Самостоятельное получение визы на Мальту

Мальта входит в состав стран, являющихся участниками Шенгенского соглашения и соответственно, для поездки туда, Вам потребуется действующая шенгенская виза. Для получения визы самостоятельно вы можете обратиться в визовый центр Мальты в Москве.

С собой необходимо иметь следующие документы:
— анкета, которая заполняется на английском языке лично заявителем вручную или на компьютере. При заполнении вручную следует использовать ручку с черными или синими чернилами;

— загранпаспорт, окончание срока действия не более трех недель с момента возвращения из поездки;

— если у вас имелись шенгенские визы ранее в уже закрытых загранпаспортах, необходимы их ксерокопии;

— два фото 3,5 на 4,5 светлый фон и без уголков, а также чек-лист с целью Вашего визита;

— подтверждение регистрации в гостинице или копия приглашения, высланное принимающей стороной по факсу;

— копия авиабилетов или их брони с указанием дат вылета;

— если Вы собираетесь посетить другие страны, входящие в Шенгенское соглашение, необходим подробный план поездок;

— справка о ваших доходах

— копия медстраходвки на весь срок путешествия;

— если Вы являетесь пенсионером или студентом, необходимо будет предоставить пенсионное удостоверение или студенческий билет. Помимо этого попросят спонсорское письмо родственников, которые будут оплачивать вашу поездку с подтверждением их доходов.

Визы данного типа выдаются лицам, планирующим посещение Мальты с целью туризма, деловой поездки, посещение родственников или транзит. Средний срок оформления краткосрочной визы 4-5 дней, а стоимость составляет 35 евро консульский сбор и 1150 рублей сервисный сбор.

Если с Вами летит несовершеннолетний ребенок, помимо ранее перечисленных документов, необходимо иметь копии свидетельства о рождении и сам оригинал, а также копию паспорта родителей или опекунов, сопровождающих ребенка.

Советуем почитать:

© 2018 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru