Суд признал Буша и Блэра военными преступниками

Многие долго добивались чтобы Джордж Буш и Тони Блэр были наказаны за воздействие на войну в Иране, наконец это случилось. Несмотря на то, что приговор суда не имеет юридической силы, сторонники уверены в его справедливости.

Слушание проводилось в Малазийском суде, но, к сожалению, он не имеет права наказать виновных. Приговор был единогласным, Буш и Блэр виновны. Пусть их и не накажут, но всему миру станет известно, что они виноваты во многих процессах Иранской войны. Джорш Буш и его приятель Тони Блэр были названы «детоубийцами». Они признаны виновными в применении оружия массового уничтожения в Иране.

Судом было установлено, что война в Иране началась без согласия Организации Объединенных наций. По некоторым данным суду стало известно, что подготовка к войне началось задолго до ее начала. Буш заявил, что он и не собирался спрашивать разрешения у ООН, тем самым нарушая права организации, а именно международное право.

Суд проходил без присутствия Буша и Блера. На данный момент в ответ на приговор суда от обвиняемых не было никакой реакции. Суд не вправе наказать или подействовать на американские суды для осуществления приговора. Ситуацию утруждает то, что оба обвиняемых уже не политические деятели. Остается надеяться только на помощь международного сообщества. Следующим в списке рассмотрения дел по Иранской войне будет бывший министр обороны США во время войны в Иране Дональд Рамсфельд.

Советуем почитать:

Обсуждение: 3 комментария

  1. Марина:

    Ну, признал!А толку!Да их весь мир считает таковыми, а они и дальше живут припеваючи!Да и вообще Америка просто достала своими захватническими, ой простите антитеррористическими войнами!Главный мировой террорист-это сама Америка и есть!

  2. Серж:

    Вот этот Малазийский суд и надо признать в статусе международного, хотя и это не помогло бы. Уже давно понятно, что американцы плевали на все суды и подчиняются только своим судам, которые они сами и контролируют. С этим надо Что то делать.

  3. Дима:

    Хорошо когда есть тем, кому не безразлична судьба человечества. Если на все смотреть и спускать американцам все с рук, то скоро они станут не управляемыми. Надо, чтобы мировое сообщество не давало американцам безнаказанно творить беззаконие. Пусть этот суд и не чего не добился, но это всего лишь начало.

© 2018 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru