Визы и документы для поездки в Бельгию

Личное присутствие туриста при подаче документов на визу не нужно. Консульство Бельгии имеет право пригласить туриста на собеседование после подачи документов, предупредив его по телефону, а так же отправить на лечение за границей .

Набор документов:

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3мес. после дня окончания тура.
2. Анкета
3. Туристы, выезжающие в Бельгию, должны расписаться на определенных страницах анкеты.
4. Нужно взять согласие на обработку персональных данных. Нужно согласие на обработку персональных данных на ребенка до 18 лет.
5. 2 фотографии 50х50 (цветные) на всех членов семьи, включая детей.
6. Копия заполненных страниц паспорта (Российского).
7. Копия билета на самолет.
8. Медстраховка.
9. Подтверждение о наличии финансовых средств, в расчете 50 евро в день на человека: копия сберкнижки; тревел чеки; выписка с банковской карты и копия кредитной карты.
10. Справка с места работы с указанием зарплаты и даты начала работы, заверенная печатью. Если вы – индивидуальный предприниматель, то нужна копия свидетельства о регистрации, а также, справка об уплате налогов. Для пенсионеров нужна копия пенсионного, справка с работы спонсора. Нужно также, заявление спонсора о том, что он оплачивает тур. Если спонсор отсутствует, то нужно подтвердить наличие у пенсионера финансовых средств из расчета 50 евро в день.

Для детей (до 18 лет):

  • Справка с места учебы, где указан адрес и телефон школы. Вне каникул необходимо получить разрешение на возможность пропуска занятий;
  • Спонсорское письмо от одного из родителей;
  • Копия 2 страницы паспорта спонсора;
  • Справка с места работы спонсора (зп не менее 25000 рублей);
  • Подтверждение личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию из расчета 50 евро на день пребывания в стране;
  • Копия свидетельства о рождении, с подписью нотариуса.

Для студентов:

  • Справка с места учебы с реквизитами заведения и разрешение на пропуск занятий при поездке во время учебы;
  • Копия студенческого билета;
  • Письмо спонсора (родителя);
  • Копия 1 страницы паспорта спонсора;
  • Подтверждение личной кредитоспособности на период поездки в Бельгию и соответствующие справки из банка;
  • Справка с места работы спонсора с указанием зарплаты;
  • Копия свидетельства о рождении.

Стоимость визы в Бельгию 85 евро.

Советуем почитать:

© 2018 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru