Визы и документы для поездки в Испанию

Примите во внимание, что Консульство Испании ужесточило требования к документам. Поэтому, рекомендуется оформлять страховки от не выезда.

Для оформления визы нужны следующие документы: анкета, которая заполнена, загранпаспорт с подписью и сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания тура, ксерокопии всех страниц загранпаспорта формата А4, оригинал старого недействительного загранпаспорта и ксерокопии всех его страниц, две фотографии 35х45 мм цветные на белом фоне и для детей, также.

Требуется, также, подтверждение о наличие денежных средств из расчета 50 евро в день с выпиской из счета банка. Нужна еще справка с места работы с реквизитами предприятия и указанием должности и подписью финансового директора.

Если вы – пенсионер, то нужна копия пенсионного удостоверения, заявление спонсора, что тур оплачен, справка с места работы спонсора, подтверждение о наличии финансовых средств пенсионера или спонсора, копии кредитных карт и банковского счета.

Для несовершеннолетних детей нужны: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, письмо спонсора-родителя и справка с места его работы, копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения.

Если визу получает мать-одиночка с детьми, то нужен оригинал книжки матери-одиночки, справка о том, что местонахождение отца детей неизвестно.

Для студентов нужна справка с места учебы, письмо родителя-спонсора, справка с места работы спонсора, копия свидетельства о рождении.

Если вы имеете белорусское гражданство, то при оформлении визы в Испанию требуются все документы, приведенные выше, а в паспорте должна быть чистая страница для отметки визы. Дети с двух месячного возраста должны получить паспорт с отметкой о выезде за границу.

Если вам отказано в визе Консульством Испании, то документы можно повторно подать в консульство либо самим выезжающим, либо курьером, имеющим доверенность. Возможность повторной подачи документов доступна лишь в том случае, если тур полностью оплачен и оплачена виза, а также, если дата начала тура изменена.

Новый пакет документов предоставляется повторно и к нему добавляются некоторые гарантии, а именно: информация с места работы, документы о том, что в России остаются ваши прямые родственники и ксерокопии документов их всех. Нужны также, документы о наличии недвижимости.

Запрос о причине отказа в визе в консульство Испании:

Если вам отказали в визе, то попробуйте получить письменный ответ из консульства с объяснением причины отказа. Официальная туристическая фирма не имеет возможности получить такой ответ, так как причины могут иметь личный характер.

Если вы делаете письменный запрос на имя консула, то вместе с просьбой по выяснению причин отказа нужны еще и сведения: своя фамилия и фото, серия и номер загранпаспорта, дата и место поездки, которая не состоялась (название города и отеля).

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru