Выдержки из собственных наблюдений

Однажды мы с женой побывали в Европе и вот некоторые выдержки из моих наблюдений.

Что же это за город такой Париж? Этот город знает, пожалуй, каждый школьник. В этом знаменитом городе нет ни малейшей толики безобразия, которую можно лицезреть в большинстве городов. На одной из моих фотографий запечатлен бродяга, таких в России, наверное, и не увидишь: весь в лохмотьях, одна нога голая, на другой какой-то нелепый носок, а идет он так, как будто любой его следующий шаг будет последним в жизни.

Где же прогуливается этот «почтенный» господин? У самого Монмартра, на популярнейшей улице Франции, на бульваре Клиши, недалеко от Музея эротики и театра «Сексодром» (он как раз идет в том направлении). Этот бродяга не вызывает ни капли отвращения, он такая же часть Парижа, как, известные герои Виктора Гюго.

Столица Франции, в основном, та же, какой мы ее знаем по различным описаниям, но все-таки Париж становится другим. В городе непомерно много представителей африканских стран. Людей с черной кожей здесь, кажется больше, чем в какой-нибудь Нигерии.

Говорят, что без Монмартра не было бы и Парижа. Однако обратите внимание на площадку, где пишут свои картины современные живописцы, — удивляет ее убожество и стандартные картинки рисующих там «творцов». Но миф — страшная сила. Мифы руководят людьми и наводняют площади и улочки многочисленными туристами. Сам Сальвадор Дали здесь бывал! Вот в этом домике его экспозиция, за вход нужно заплатить 7 евро. Даже в казино Монте-Карло есть большая выставка его фотографий.

Кстати говоря, лучше покупать туры по европе, чем покупать тур в какую-то одну страну. Впечатлений гораздо больше.

О столице Германии — Берлине.

В Берлине мы пробыли довольно много времени — наша группа задержалась там на 9.5 часов. Как и любой другой большой город, Берлин значительно отличается от других городов страны. Здесь довольно грязно — много мусора, здесь достаточно много азиатов и выходцев с Африки, кроме всего этого, Берлин монументален и тяжеловат даже в сравнении с таким городом как Дрезденом, с его небезызвестным Цвингером. В самом центре города — большой парк, излюбленное место гомосексуалистов и нудистов.

В Берлине довольно свободные нравы, что делает его похожим на города Голландии. В южных странах Европы такой раскрепощенности нет или ее не видно.

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru